TIPIQUITOS
Guatemala es un país lleno de culturas, tradiciones, lenguas y sobretodo de gastronomía,
La Gastronomía de Guatemala se caracteriza por ser única y diferente en el mundo, dando a
conocer los sabores exclusivos y distintivos, pertenecientes a las diferentes regiones del país.
Dentro de las especialidades gastronómicas que ofrece nuestro país, dedicado a jóvenes en busca de nuevas experiencias están:
ANTOJITOS:
POSTRES
El Shuco guatemalteco:
Los "shucos", esos exquisitos panes que se venden en carretillas que encuentras en casi todas las calles de la ciudad, además de conquistar el paladar de los guatemaltecos, también lo han hecho con los extranjeros.
Rellenitos:
Los rellenitos de plátano son un exquisito postre guatemalteco que se prepara a base de plátano maduro. Relleno de frijol y sobre el plátano azúcar.
Enchiladas guatemaltecas:
Las enchiladas guatemaltecas se caracterizan por su color corinto vivo y el adorno de la variedad de vegetales. Además, es posible encontrarlas en restaurantes, mercados y ferias de cada región del país.
Tacos:
Los Tacos de papa son unos deliciosos antojitos chapines, elaborados a base de tortillas de maíz y se sirven acompañados con salsa roja, perejil, aros de cebolla y queso duro, también puedes añadirles guacamol y repollo cocido.
Plátanos en gloria de Huehuetenango:
Los plátanos en gloria, es, desde hace muchos años, uno de los más deliciosos y muy conocidos platillos de plátano en Guatemala. La receta de los plátanos en gloria, tienen un origen criollo, mezcla de canela, azúcar y plátanos.
Molletes:
se sirven bañados en miel, son parte de los platillos típicos que se encuentran en las ferias patronales de las regiones en el interior del país. Son piezas de pan dulce cubiertas en la parte superior con harina tamizada de color rojo, simulando un volcán.
Nuégados:
Los nuégados guatemaltecos son pequeñas bolitas de masa, fritas y cubiertas con un glaseado especial de azúcar. Este postre o dulce típico es característico de las fiestas patronales del país, en las cuales los venden en pequeñas torres.
DULCES TÍPICOS
Los dulces guatemaltecos son productos típicos que han existido desde la época colonial, estos son elaborados a base de azúcar, frutas, colorantes y otros elementos de la gastronomía del país.
Canillitas de leche:
Las Canillitas de Leche son un dulce típico guatemalteco delicioso, ya que se elaboran con tres simples ingredientes: la leche, azúcar y canela.
Cocadas:
Las cocadas son tipo galleta y su principal ingrediente es el coco, son muy populares en nuestro país y se venden junto a otros dulces típicos.
Melcocha:
Melcocha, también denominada alfandoque o arropilla, es un dulce popular de elaboración artesanal tipo confitura, existente en varios países de Latino américa constituido básicamente por miel espesa, generalmente de panela.
Alborotos:
Alborotos. El alboroto es un dulce que forma parte de las fiesta patronales y de la semana mayor, es delicioso y sencillo de realizar.
Bebidas
La Horchata de Arroz es un refresco tradicional guatemalteco, refrescante y delicioso.
Fresco de rosa de Jamaica:
El Fresco de Rosa de Jamaica es una bebida tradicional guatemalteca, es fácil de prepararlo. Puedes acompañarlo con algún platillo típico guatemalteco.
Refresco de tamarindo:
El refresco de tamarindo es muy popular para las familias guatemaltecas, especialmente en épocas calurosas
Conozca un poco de la música Guatemalteca:
Conozca un poco de la música Guatemalteca:
es bueno conocer cuales son las comidas tradicionales que ofrece nuestro entorno
ResponderEliminar👍✨
es muy bueno conocer acerca de nuestras tradiciones y comidas nacionales. que gracias a su diversidad gastronómica a sido muy reconocida a nivel internacional.
ResponderEliminarnuestras tradiciones son únicas !!!!!!!
ResponderEliminarque emocionante conocer sobre nuestras culturas
ResponderEliminarEs nuestras tradiciones tanto en platios como otros que nos hace importante como país.
ResponderEliminarMuy buena información, espero usarla algún día
ResponderEliminarMuy buen texto , donde pudiste describir la Gastronomía que nos identifica como Guatemaltecos , haciendo saber a si mismo que somos un país rico en Cultura y Gastronomía
ResponderEliminarDe algo de lo que estoy muy orgulloso es de nuestra gastronomía.
ResponderEliminarEl blog esta muy bueno, ya que muestra la gastronomía y cultura única de nuestro país
MUY BUENA E INTERESANTE INFORMACIÓN
ResponderEliminar
ResponderEliminares muy interesante como jóvenes se interesan es la gastronómica y las diversas variedades de los esquistos platos de nuestro país.
Es importante darnos cuenta de la variedad de platillos que tenemos en nuestra querida Guatemala jejej
ResponderEliminarMe encantan los platillos típicos de Guatemala tanto como sus duces son deliciosos, y también es importante conocerlos.
ResponderEliminar